十一月の喫茶 "初冬の喫茶と小さな陶展" を
11月22日(土)23日(日)24日(月)にて無事終えました。
今回も60組を超える方々からのご連絡を頂きまして、いつもいつも本当にありがたいことです。
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。
初冬の喫茶と小さな陶展
[喫茶]

安納芋のお汁粉(器:伊藤 環)
有機烏龍茶 たかちほ みなみさやか(宮﨑茶房)

林檎と檸檬の流し菓子(器:長戸 裕夢)
[陶展]



鏡原 愛莉
1997年 香川県出身
2020年 京都府立陶工高等技術専門学校 卒業
2023年 多治見市陶磁器意匠研究所 卒業
現在 香川県さぬき市で作陶

[音景]
当真 伊都子
Beside the Moon (2025)
喫茶 穀雨 / 奥野崇建築設計事務所

松山市の海のそばで進めておりました造園工事が一段落。
比較的規模の大きな、事務所と住宅を併せた建物です。
秋の夜の様子をおさめようとお邪魔してきました。




来年の新芽の頃、改めて撮影の予定です。
いつもいつも、あたたかく迎えて下さり感謝しかありません。
奥野 崇
九月・十月の喫茶「葡萄の会」と朝ごはん「清秋の会」を
9月28日(日)と10月12日(日)にて無事終えました。
今回も60組を超える方々からのご連絡を頂きまして、いつもいつも本当にありがたいことです。
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。
[喫茶 葡萄の会]

酢橘とマスカットのレアチーズケーキ(器:加藤 かずみ)
阿里山金萱茶(台湾)

葡萄の焼きこみタルト(器:森本 仁)
有機和紅茶(宮﨑茶房)

干葡萄の羊羹
抹茶(上岡軒茶舗)
[朝ごはん 清秋の会]

豆乳
和粥(地米)
季節の野菜 蒸篭蒸し(地元産、四国産)
副菜(地元産、四国産)
鰹節(高知)
有機釜炒茶(宮﨑茶房)
酢橘とマスカット
湧水白湯

[音景]
Simeon Walker
Imprints1&2 (2023)
喫茶 穀雨 / 奥野崇建築設計事務所
いつまでも続くような気がした夏の日々も
ようやく落ち着きはじめました。
気が付けばもう10月も半ば、
私たちはといえば、怒涛の設計作業に浸っておりました。
各地域での新築も改修も、順調に進んでいます。(松山、高松、福岡、京都)

京都の現場は終盤です。
関係者の皆さま、宜しくお願い致します。
奥野 崇
八月の喫茶と朝ごはん「晩夏の会」を8月24日(日)にて無事終えました。
今回も40組を超える方々からのご連絡を頂きまして、いつもいつも本当にありがたいことです。
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。
[八月の喫茶]

梨の流し菓子 器:大澤 哲哉
大葉と釜炒茶のモヒート(宮﨑茶房)

餡と無花果のアイスケーキ 器:瀬川 辰馬
有機和紅茶(宮﨑茶房)

涼衣と練切 器:福村 龍太
抹茶(上岡軒茶舗)
[八月の朝ごはん]

豆乳
和粥(地米)
季節の野菜 蒸篭蒸し(地元産、四国産)
副菜(地元産、四国産)
鰹節(高知)
玄米茶(脇製茶場)
梨の流し菓子
湧水白湯

[音景]
Kwon Wol
At Siliversand Beach(Summer)2022
喫茶 穀雨 / 奥野崇建築設計事務所

松山市内で進めておりました、
オフィス兼住まいの工事が、無事お引渡しとなりました。
比較的規模の大きな建物で、工期はちょうど一年。
造園工事は秋頃まで続く予定ですが一段落です。
建築設計はもちろんですが、
家具セレクトや古物選定も含めた空間の設えまでお任せ頂き、
私たちがこれから進んでいきたい道がみえた仕事となりました。
竣工写真の撮影は年内には叶いましょうか。
改めてご紹介させて頂こうと思います。


奥野 崇
六月・七月の喫茶・小夏の会と朝ごはんの会
6月22日(日)、7月6日(日)にて無事終えました。
今回も50組を超える方々からのご連絡を頂きまして、
いつもいつも本当にありがたいことです。
ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。
[六月・七月の喫茶・小夏の会]

河内晩柑の流し菓子 器:長戸裕夢

翡翠梅の杏仁豆腐 器:瀬川辰馬

桃のフィナンシェ 器:加藤かずみ

水滴と練切 器:長野大輔
[六月・七月の朝ごはんの会]

豆乳
和粥(地米)
季節の野菜 蒸篭蒸し(地元産、四国産)
副菜(地元産、四国産)
鰹節(高知)
玄米茶(脇製茶場)

甘物
白湯
[音景]
言葉をもたない歌(2025)rie nemoto
奥野崇建築設計事務所

幻想的な景色。
松山市内、海のすぐそばの現場も最終の追い込みです。



内部は順に家具搬入を終え、閑かです。
今月一杯での竣工予定です。
奥野 崇